2015年12月11日

アポロン 太陽のブラッドオレンジ

ラテン魂に火をつけろ

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真っ赤に燃える、太陽のブラッドオレンジ

 真っ赤に燃える太陽の滴。本場イタリアのシシリー島産【ブラッドオレンジ】と日本酒【天吹(あまぶき)】との出会いから生まれた、ちょっと大人なフルーツリキュールです。

 あなたのラテン魂に火をつける!! ジューシィで濃密なラテンの香り、爽快でリッチな味わいをご賞味ください。

 コロンと氷を浮かべてゆったり愉しむ【オンザロックス】のほか、近頃のおすすめは【のむヨーグルト割り】です。まろやかで飲みやすいおいしさが好評なんです。シャンパーニュや辛口のスパークリングワイン、ジンジャーやトニックと1:1で合わせる爽やかなスパークリングスタイルもおすすめですよ。

 九州の蔵人たちが手間を惜しむことなく真心込めて醸した上質なお酒。人気グループ【嵐】の大野智さんが訪れそのお酒の数々を【これはヤバ過ぎるっ】と絶賛された逸話もある、九州 佐賀県の【天吹酒造】の逸品です。

 たのしいお食事やおしゃべりのひとときに。また、大切な方への感謝を伝えるちょっとだけ特別な贈り物としても、きっとお喜びいただける品です。手づくり酒蔵ならではの愛情と手間ひまかけたおいしさを、ごゆるりとどうぞ。




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* 手づくり商品のため品薄の場合があります。予めご了承ください。

◆ アポロン 太陽のブラッドオレンジ
あぽろん たいようのぶらっどおれんじ
apollon taiyo no bloody orange red orange liqueur
ready to serve


味わいのタイプ / ほんのりビターでジューシィな果実味
おすすめの愉しみ方 / オンザロック、のむヨーグルト割り、シャンパンカクテル
アルコール分 / 9%
うつわ / お気に入りのグラスでごゆるりと
お料理 / 洋食にも和食にも、中華にも、スイーツにも

* ふんわり果肉入り。よく振ってからお召し上がりください。

原材料 / ブラッドオレンジ、レモン、げんこう、パッションフルーツ、梅、グレープフルーツ、清酒、醸造アルコール、糖類、酸味料、香料、野菜色素(紅芋由来) ほか

仕込み水 / 九州 佐賀県【脊振山せふりさん系仕込み水】使用

720ml瓶入商品 1400円(* 消費税を含まない価格です)
一升瓶入商品 2800円(* 消費税を含まない価格です)

製造責任者 / 木下大輔きのしただいすけ
製造元 / 九州 佐賀県三養基町【天吹あまぶき酒造合資会社】

* とてもデリケートな商品です。必ず直射日光や高温を避け、温度変化の少ない冷暗所で保管ください。
* 栓をあけたら必ず冷蔵庫へ入れ、なるべくお早めにお召し上がりください。






5期改善版 / 2013年07月01月(月曜日)〜
4期改善版 / 2012年10月01月(月曜日)〜
3期改善版 / 2011年07月07月(木曜日)〜
2期改善版 / 2010年05月05月(水曜日)〜

発売日 / 2009年09月09月(水曜日)
販売店 / 日本各地の高級和酒専門店、百貨店、海外
販売元 / 中村酒類販売株式会社(九州 佐賀県多久市)
製造元 / 天吹酒造合資会社(九州 佐賀県みやき町)
写真 / 久我スタジオ 久我秀樹さん(九州 佐賀県佐賀市)
デザイン / sou product 渡辺恭子さん、PRIUSDESIGN
研究企画開発 / さけのいちざ





◆ p h o t o g r a p h







◆ つくり手【天吹(あまぶき)酒造】のご紹介

300年の歴史と、若き蔵人たちのチャレンジ精神
 吉野ヶ里遺跡にほど近い佐賀県みやき町。空気もおいしい、心地よい風の吹く田園風景の中に、元禄年間の創業以来300年の歴史を持つ(※ 現社長は10代目)名門【天吹酒造】の酒蔵はあります。九州佐賀の酒米とまろやかな軟水の仕込み水、そして、しなやかな新しい感覚をもつ若き蔵人たちのチャレンジ精神により、天吹ならではの美酒造りを追求しています。

花酵母による日本酒づくりで日本一の快挙
 【天吹酒造】は、2000年より【花酵母】による日本酒づくりに特化し、東京でひらかれた市販酒利き酒会では、全国第1位に3年連続で輝きました。(主催:はせがわ酒店、部門:飲食店の部、年:2004年、2005年、2006年) 【花酵母】とは、天然の花から採取される香味豊かで特徴ある菌株で、東京農業大学、中田久保教授の研究の賜物です。このステキな花からの贈り物を皆様にお届けしたく【天吹酒造】では様々な種類の花酵母を使い、それぞれに特長を活かした日本酒づくりをおこなっています。


◆ 【天吹酒造】酒造り日記 ブログ
http://blog.goo.ne.jp/kurabito-sake/


◆ 【天吹酒造】公式サイト
http://www.amabuki.co.jp/

〒849-0113 九州 佐賀県三養基郡みやき町大字東尾2894

◆ 【花酵母研究会】公式サイト
http://www.hanakoubo.jp/






◆ 【さけのいちざ(Sakenoichiza JAPAN)】のご紹介

  酒蔵を持たない酒造メーカーとも呼ばれる【さけのいちざ】は、九州の酒文化集団です。1999年より【ニッポンの伝統・和酒ファンの輪を広げたい】という想いから、土地土地の上質な素材を活かした特徴ある酒類やノンアルコール飲料を研究・開発・育成しています。


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≪ さけのいちざへの連絡先 ≫
さけのいちざ プロデューサー 小平ゆきえ
https://www.facebook.com/kohirayukie
電話 / 080-1745-4466
受付時間 / 月曜日〜金曜日の朝10:00〜夕方17:00迄





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